Гастрономический чай

Гастрономический чай — это сравнительно молодой и чрезвычайно интересный сегмент потребительской чайной культуры. Основная идея гастрономического чая состоит в том, чтобы составлять из чая, закусок и, возможно, других напитков, композиции, открывающие новые нюансы вкусов каждого из компонентов. Мы занимаемся гастрономическим чаем очень давно и, конечно, нам есть что рассказать о нем.

Чай и сыр

Гастрономические чаепития — это относительно новый сегмент потребительской чайной культуры. И вполне естественно, что одним из основных подходов в развитии чайной гастрономии является заимствование идей и решений из более развитых традиций составления гастрономических композиций. В первую очередь, конечно, из традиции эногастрономической.

Именно поэтому, на наш взгляд, сыр является одним из первых кандидатов на сочетание с чаем. Чтобы убедиться в этом, достаточно погуглить фразу “tea and cheese pairing” — и порадоваться полумиллиону ссылок, среди которых, наверняка, есть очень интересные. И, скорее всего, кому-либо из чайно-сырных изыскателей уже пришла в голову мысль, впервые посетившая нас примерно в 2008 году.

Читать далее Чай и сыр